ГОСТ

ВАЖНО!!!

ТОЛЬКО НА ЭТОМ САЙТЕ
http://lechim-gemorroy.ru
МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ГЕМОРРОЯ ОТ АВТОРА
(Сергея Викторича Кондакова)
C ПОСЛЕДУЮЩИМ ИНФОРМАЦИОННЫМ СОПРОВОЖДЕНИЕМ
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ В СЕТИ ЭТО АГРЕССИВНЫЙ МАРКЕТИНГ КОТОРЫЙ НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С МОИМ МЕТОДОМ ЛЕЧЕНИЯ ГЕМОРРОЯ

Вход на сайт

Кондаков. С. В

Кондаков Сергей Викорович

Мой Оффициальный Сайт

Главная » 2010 » Октябрь » 23 » Геморрой начало болезни.
08:29
Геморрой начало болезни.
Геморрой-что это за зверь?
Геморрой — это заболевание прямой кишки,самое распространенная болезнь.среди болезней этого органа. Болезнь не имеет полового признака, т.к возникает как у мужчин так и у женщин. Сейчас учеными достоверно установлено, что в основе геморроя лежит повышение размеров сосудистых образований которые расположены в виде 3-х - 4-х "подушечек" в дистальной части прямой кишки в сочетании с дистрофическими процессами в связочно-мышечном аппарате, удерживающем эти ткани в анальном канале. Ученые предлагают несколько теорий патогенеза геморроя. Вероятно, описываемые ими механизмы действуют одновременно.
 

Механическая теория
 
По этой теории патогенеза геморроя, геморроидальные узлы образуются в итоге дистального перемещения анальных валиков. Последние являются нормальной анатомической структурой и играют важную роль в удерживании содержимого прямой кишки. Смещение анальных валиков обусловлено фрагментацией фиксирующих их соединительнотканных волокон. Это подтверждается частым сочетанием геморроя, грыж и выпадения прямой кишки и влагалища.
 
Гемодинамическая теория
 
По этой теории, развитие геморроя объясняется гемодинамическими нарушениями. При этом образование геморроидальных узлов связывают с обратным током венозной крови, вызванным повышением внутрибрюшного давления (в ходе беременности, при натуживании и т. д.). Образованию геморроидальных узлов способствует застой венозной крови, возникающий из-за механических препятствий (твердый кал, постоянное присутствие кала в ампуле прямой кишки) и функциональных расстройств (отсутствие расслабления внутреннего сфинктера прямой кишки в ходе дефекации). Кроме того, увеличение венозного давления и расширение прямокишечных венозных сплетений может оказаться связано с открытием артериовенозных шунтов в анальном канале, что, в собственную очередь, может оказаться вызвано разными гормональными или нервными стимулами и сочетается со спазмом прекапиллярных артериол. Ранее или потом, повышение геморроидальных узлов возникает у большей части людей, так как с возрастом уменьшается надежность связи слизистой оболочки анального канала с его стенками и потому возникает выпадение узлов.
 
 
В прогрессировании заболевания играют роль недостаточное число клетчатки в диете, запоры и нагрузка при опорожнении. Развитию геморроя способствует продолжительное нахождение в сидячем состоянии, в момент расслабления мышц промежности и при отсутствии помощи анальных валиков. Не слишком давно проведенное контролируемое исследование, посвященное изучению сопутствующей болезни у страдающих геморроем, показало, что при геморрое нередко наблюдается увеличение тонуса сфинктера прямой кишки, что, возможно, тоже играет роль в развитии этой болезни. факторы при которых может развиться геморрой
1.Запоры, натуживание;
2.Беременность, роды;
3.наследственные факторы
4.малоподвижный образ жизни;
 5.продолжительное пребывание в положении стоя или сидя;
6.физические нагрузки,
7.подъем тяжестей;
8.ожирение;
9.о., пряная пища;
10.употребление спиртных напитков;
11.продолжительное действие тепла ( баня, горячая ванна);
12.длительная понос;
13.анальный секс
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Геморрой | Просмотров: 8985 | Добавил: dunya | Теги: как выглядит геморрой, Начальный геморрой, Причины геморроя, геморрой, Возникновение геморроя, Патология | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]